熊本・三角に浮かぶ小さな戸馳島から
なかがわ農園がお届けします

カート

プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

島の青空マルシェ イ・ロ・・ハ・ナを運営する株式会社なかがわは、 当社が取得した個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報の保護に関するガイドライン、その他個人情報の保護に関する法令を遵守し、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条 個人情報

株式会社なかがわは、 当社が取得した個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報の保護に関するガイドライン、その他個人情報の保護に関する法令を遵守し、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第2条 個人情報の取得

当社は当社が運営する島の青空マルシェ イ・ロ・・ハ・ナ(以下「本モール」といいます。)の運営に必要な範囲内で、会員、出品者、本モールに広告を掲載する者(以下「広告主」といいます。)、その他第三者から個人情報を取得することがあります。

第3条 個人情報の管理

当社は会員、出品者、広告主、その他第三者の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩等を防止するための必要な措置を講じ、個人情報を厳格に管理します。

第4条 個人情報の利用目的

当社は当社が取得した個人情報に関して、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める目的を達成するために必要な範囲内で利用します。

  1. 本モールの運営、維持、管理のため
  2. 会員又は出品者からの問い合わせに対応するため
  3. その他、上記の利用目的に付随する行為を行うため

第5条 個人情報の提供

  1. 当社は次に掲げる場合を除いて、あらかじめ本人の同意を得ることなく第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法やその他法令で定める場合は除くものとします。
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出を提出したとき

第6条 個人情報の開示

  1. 当社は本人から個人情報の開示を求められた場合には、本人であることを確認の上、本人に対し個人情報を開示します。ただし、開示することが次のいずれかに該当する場合には、個人情報の全部又は一部を開示しないこともあります。開示しない場合には、その理由を本人に通知します。
    • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利等を侵害するおそれがある場合
    • 当社の正当な業務の遂行に支障をきたすおそれがある場合
    • その他法令に反する場合
  2. 前項の定めに関わらず、個人情報以外の情報に関しては原則として開示しません。

第7条 個人情報の追加、訂正、削除又は利用停止

  1. 会員、出品者、広告主、その他第三者は、当社の有する個人情報に関して追加、訂正、削除又は利用停止を求める場合には、当社が定める手続きを経た上で当社に対して個人情報の追加、訂正 、削除又は利用停止を請求することができます。
  2. 当社は前項に定めた請求を受けその請求に応じる必要があると判断をした場合には、遅滞なく個人情報の追加、訂正、削除又は利用停止を行います。

第8条 プライバシーポリシー

  1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めがある場合を除いて、会員、出品者、広告主その他第三者に通知することなく、変更ができるものとします。
  2. 当社が別段の定めをしている場合を除いて、変更後の本ポリシーは本モールに掲載した時から効力を生じるものとします。

第9条 お問い合わせ窓口

当社の本ポリシーに関するお問い合わせは、下記までご連絡下さい。
株式会社なかがわ
〒869-3203 熊本県宇城市三角町戸馳1579-12
TEL:0964-53-0818

お電話でのご注文・お問い合わせ

TEL0964-53-0818

受付時間:9:00〜18:00・日祝定休日

メール・お問い合わせフォーム

お問い合わせフォーム

媒体掲載や取材、苗木の育て方などの技術指導、
店舗(法人)様などの大口注文に関するお問い合わせも行っております。

媒体掲載や取材、苗木の育て方などの技術指導、
店舗(法人)様などの大口注文に関するお問い合わせも行っております。

お電話でのご注文・お問い合わせ
TEL0964-53-0818

タップして電話をかける

受付時間:9:00〜18:00・日祝定休日

メール・お問い合わせフォーム
お問い合わせフォーム